О Петербурге

Галина Павлова 11
Отходит поезд с Ленинградского вокзала,
Платформу оставляя позади.
Там впереди чего-то нового начало,
Нева, мосты и вечные дожди.

И с головою в эту жизнь ты окунешься,
И растворишься в неба синеве.
И точно знаешь, что когда-нибудь вернёшься
В прекрасный этот город на Неве.