Забытый король

Ирина Мелешенко
Прозрачно - льдистые глаза
Мне снятся по ночам все реже.
И дней минувших голоса
Не вызывают трепет прежний.

И даже от разрыва боль
Со временем в душе остыла
Мной коронованный король,
Тебя я, кажется, забыла. 

Но были с привкусом беды
Твои хмельные поцелуи,
Слова, что говорил мне ты,
Казалось, искренне волнуясь.

И щёки, обдававший жар,
Надежные, родные  руки...
Отполыхал в груди пожар,
Любви ушедшей смолкли звуки.

Теперь я знаю, что судьбе
Пришлось немало потрудиться, 
Чтоб даже вспомнив  о тебе,
Не дрогнули б мои ресницы.