Голос

Илья Буданов
В полудреме, я услышал тихий голос...
Будто образ, нежный, звука силуэт.
Сон рассеялся, и в облике светлых полос
Он спросил меня, а я искал ответ.

"С добрым утром, друг", — сказал он еле слышно.
"Как дела твои, здоровье, нрав и быт?
В глубине твоей души скребутся мыши?
Неужели ты обидами не сыт?

Неужели ты не видишь краски счастья?
И не видишь, что помазан ими впрок?
От чего ты ценишь явные ненастья?
Неужели ты несчастлив, мой сынок?

Мир устроен так, что есть в нем много полос,
Но какие будешь видеть — твой вердикт.
Чернота накроет путь иль белый колос,
И какая правда жизни победит...

Выбирай... Сынок, но действуй осторожно.
Принимай решение раз и навсегда.
Без беды увидеть счастье очень сложно...
Слишком быстро в суете пройдут года"

Он ушёл, оставив след в моём сознании...
Я не знаю, сколько времени прошло...
Может, это есть секреты мироздания,
Что загадочное утро унесло...