перед вдохом

Мускат Маасдам
всё кажется давно не обо мне
и чем живу и что переживаю
нет прошлого и будущего нет
а лишь под снегом жилка ключевая

ушла в себя когда ещё вернусь
куда - да и зачем бы - возвращаться
когда проснёшься - клонишься ко сну
когда приляжешь - корчишься от счастья

земля остынет пусть и небо пусть
мы проходили это и другое
ни от чего теперь не отрекусь
а из под снега вытеку рекою

и будет всё равно что надо мной
и кто по берегам и как надолго
достанет силы пресной ледяной
беспамятному с этих пор потоку