Как мне прожить...

Наталья Якубчик
Скажи, как без тебя теперь прожить?
Не жить... Влачить свое существование.
Тебе молчать извечные признания.
Тебя любить.
             Любовью этой жить.

Как мне прожить? Ведомая душой
Я в жизнь твою ворваться уж не смею.
Не то, что не хочу, 
                Я не умею
Отверженной быть заново тобой

Как быть, скажи? Зачем в который раз
Я взгляд ловлю твой нежный и ранимый?
Ты мне сказал -
                Не быть моей любимой!
Так почему ж с меня не сводишь глаз?

Зачем скажи свой мимо торишь путь
Меня касаясь робко, покоренно
Услышу ль я твой шепот побежденный
- Тебя люблю!..
                Хотя б когда - нибудь...