Размышляя в перестрелке

Евгений Атаянц
Пулеметною строфою
По горам рифмую я.
То короткою накрою,
Длинную вернут в меня.

Перестрелка, перестрелка...
Бахнет слева, вспышка там.
Коротка же все же лента,
Но нестрашно, я не сам...

Два часа по нам "рисуют",
С гор цитируя Каран.
Только вместо буквы - пули
С криками "Аллах Акбар".

Мне к Аллаху нет претензий,
Он как Бог, не виноват.
В нас стреляют "по Карану",
Мы по Библии назад.

Духов все же понимаю,
Нас никто не звал сюда.
За что знают, погибая,
А за что погибну я?
1984