робкое

Аркадий А Эйдман
был робок огонёк свечи,
но эта видимая робость
имела множество причин
не дать свече погаснуть, чтобы

всем сквознякам наперекор,
наперекор любому мраку
свеча служила маяком,
и свет её был одинаков

для всех и вся, чтоб каждый мог
идти, по ней шаги сверяя.
не гаснет робкий огонёк,
и нет ему конца и края.
                01.12.2016