Снежные объятья. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Снежные объятья.

Не знаю, как где, а у нас зима наступила в конце октября.
Ноябрь  крепко поморозил. В середине месяца температура воздуха
доходила до -35. Так что мы давно уже привыкли к зиме.
А ведь по-настоящему она наступила только сейчас…
Декабрь – первый зимний месяц, и, конечно, тема нашего конкурса – ЗИМА!
И вот, одна из зимних песен:

Три белых коня
Музыка: Крылатов Е.
Слова: Дербенёв Л.

Остыли реки, и земля остыла,
И чуть нахохлились дома.
Это в городе тепло и сыро,
А за городом зима, зима, зима.

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль.


Зима раскрыла снежные объятья,
И до весны всё дремлет тут,
Только ёлки в треугольных платьях
Мне навстречу всё бегут, бегут, бегут.

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль.


Остыли реки, и земля остыла,
Но я мороза не боюсь,
Это в городе мне грустно было,
А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь.

И уносят меня, и уносят меня
В звенящую снежную даль
Три белых коня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль.

Впервые песня прозвучала в кинофильме «Чародеи»
Это красивая зимняя сказка по сценарию братьев Стругацких.

Жду ваших откликов.  Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 21 часа 16.12.2016 г.
Лучше всего это делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.