Вуктылу!

Геннадий Севрикеев
Покидать свой город горько,
Столько с ним прошли по кругу.
Потихоньку - полегоньку,
Привыкали мы друг к другу.

Газопроводы рождались,
Танцевали на лежнёвках.
Самолётами летали -
Детям покупать обновки.
Из болот подняли город -
С Передовой лишь в отпуска.
Потому он нам и дорог,
А без него в душе тоска.

Вот сижу  на повороте,
Седая кругом голова.
Кто-то стрельнул на излёте
И позабылись все слова.
Лишь из глаз течёт слезинка
И молодецкий тухнет взгляд.
Да во рту моём горчинка -
Жизнь не повернуть назад.

Свой город тяжко покидать,
Но в сердце я всегда с тобой.
Я знаю - меня будешь ждать,
По крови группы мы одной.
1.12.2016-г-Сыктывкар  ( г.Вуктыл Наш 19-й дом(вижу свои окна ) и Танин детсад)