Судьба меняет радости на слезы,

Лидия Нагорная
***
Судьба меняет радости на слезы,
И лишь за слезы радость выдает.
Какие люди не выстраивают позы,
Руками машут — не идет полет.

Со смыслом или смыслу вопреки
Все совершают разные поступки:
Те ищут клады под волной реки,
Те продают, те делают покупки.

Судьба, она: забавница, капризница.
В ней есть система, рядом - чехарда.
Священным вся заполнена, как ризница.
Она же — блудни с суетою без конца.
                1.12.2016 г.