Как янтарная комната лес

Ольга Новодворская
По картине И. Остроухова "Золотая осень"

Меж рассыпчатых лиственных арок,
Жёлтой пены листвы до небес
Я ищу аппетитный подарок,
Что припрятал под листьями лес.

Взгляд снуёт, замечая все пятна,
Игры в прятки, для глаз карусель!
Как грибная  охота занятна!
Но так голову кружит, как хмель!

Вспышкой радость находки - у ели
Белый гриб, ароматный, большой,
Рядом крошки -грибочки пригрелись,
Приютились под мокрой листвой.

"Стены" - жёлтое кружево веток,
"Потолок" - нежных веток навес.
В ослепительной роскоши цвета
Как янтарная комната лес!