бумаги плечи

Мария Рутберг
Карандаш поточить нечем,
Начирикаю как могу,
Процараплю бумаге плечи
И волокна согну в дугу.

И лохматится край деревянный,
Не пишу,а слова волокУ.
И напрягся уже безымянный,
Указательный вторит углу,
Покраснел в основании ногтя,
Заусенцы торчат на краю.
Я уже не чувствую локтя.
Чай свистит, я пойду заварю.