Вот мой путь

Яна Мутабор
Я не хотела хвалиться безнравственностью.
Но прошу оценить масштаб ситуации.
В мою жизнь вторгаются разные
Мужчины и  позволяют читать нотации.
Собственно, каждый в начале выражает восторг,
Восхищаясь бюстом  и кругозором.
А потом начинается неуместный торг,
Покрывающий говорящего с головой позором.

Говорящий нотации сообщает,
Что при всей моей миловидной внешности
Мне как-будто бы не хватает
То ли скромности, то ли грешности.
То ли  дурочка, то ли хитрая.
Но упорно не то во мне качество.
Не по возрасту я открытая,
Не по возрасту я дурачилась.
Не по-женски умна. И  по-девичьи
Очи долу не опускаю.
А потом из претензий перечни
В форме письменной присылают.

Сколько вас? Кто вас звал? Зачем вы здесь?
Я смущенно покину собрание.
Я останусь такою как  есть.
И меня не волнует признание.
Если я не мила- отойди,извини.
А картинка не та, так  картинку смени.
Никогда  под другого не дам себя гнуть.
Вот мой путь….