464 Д Когда домой приходишь поздно

Галина Петунина-Волковская
Когда домой приходишь поздно
И рыбки вкусной не принес,
То на тебя взирает грозно
Кот, уморительный до слез.

Со своего не слезет шкафа,
И лапы, под себя поджав,
Ехидно скажет: "Здравствуй, папа!"
Усмешкой губы свои сжав.

"Вот, говоришь, что ты работал.
Тебе поверю в этот раз.
Но где тогда, что заработал?
Получки день у нас сейчас.

Я целый день один в квартире.
Ты думаешь, мне хорошо?
Где справедливость в этом мире?
Котлетка, где и молоко?"

(Спасибо автору фотографии)
 
 30 10 16. 12:09