Подснежник

Юрий Ильин Сибирь
Поэту Сергею Антоновичу Клычкову(Лешенкову)

За морем белым снежным
в весеннем далекЕ
живёт растёт подснежник
не помня о тоске

он радуется небу
и Солнцу и ветрам
и шлёт молитвы требы
в небесно звёздный храм

испив росы медовой
коренья осолив
он сеет яркий новый
и радостный мотив

из листьев павших прежних
несбывшихся надежд
свивает ткач подснежник
одежды новых вежд
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Придёт весна сестрица
умоет напоИт
подснежник распрямится
и к Небу полетит
1. 12. 2016