Я всегда ощущала себя...

Марина Бенуа
Я всегда ощущала себя
словно лишняя карта в колоде
свою душу беспечно губя
ни за что.
но зато на свободе

Я всегда нараспашку жила
перед жизнью не падая ниц
против всех благодатных
течений плыла
к журавлям, упуская синиц

Прекращу ли искать
я добра от добра?
Прекращу ли стоять на краю?
Или прежде умру
чем настанет пора
встать с "разумными"
в общем строю?