Дед морозова ёлка

Анатолий Шанин 2
Трель разлетелась по свету,
В первом седом декабре,
Снова приблизилась ёлка,
В зимнем её торжестве!

Снова на радостных лицах,
Милых малышках искра,
Это играют зарница,
Явится в детстве мечта!

Край уж засыпан снегами,
Ель заждалась нас в лесу,
Мама скажи ты уж папе,
Ёлку большую хочу?

Только на севере старый,
Дедушка мудрый мороз,
Скажет что ели земные,
Он к новой встрече принёс!

Он ведь ухаживал лето,
Их поливал он дождём,
Чтобы однажды красавиц,
Мы приносили в наш дом!