Сказочный покой

Арон Гольцер
Стоит берёза одиноко
За припорошенным окном…
Мороз по-варварски жестоко
Сковал ей ветви серебром.

В её кистях ветрище свищет,
Играя снежной бахромой.
Как будто ищет он жилище
В роскошной кроне ледяной.

Сереброснежная берёза
Застыла в сонной тишине…
Её целительные грёзы
Лишь о чарующей весне.

А за зарёй заря лениво,
Вновь снежный создаёт покрой,
Являя миру это диво,
Как будто сказочный покой.

   Декабрь, 2016 г.