Моя роза

Анастасия Силенсер
Тонкий стебель
Вьётся нежно, 
Вьётся стройно
На моих глазах.

Я едва боюсь дышать ли,
Не хочу я испугать
Соцвет закатный,         
Бархатный
Таящийся в груди моей.

Белые лучи совьют ей, -
Локоны - качели, средь, зимы,
И зелёный изумруд укроёт
Лёгкий шлейф приятный, кружевной.

Вот и расцвела прекрасная богиня,
Жаром каждый пышет лепесток её,
И пурпурный я просвет
Поцеловать не смею -
Просто наслаждаюсь красотой.