Сужает пространство проклятый воздух

Хелен Мыськиф
Сужает пространство проклятый воздух,
Застряла космическая в глазах пыль,
Замёрзли пальцы на морозе,
Не доверяй - всё сказка - быль.
И чешуей плюёт мне золотая рыбка,
Мол, заморожены мечты,
А на душе,  как ржавой скрипкой
не те звучат сонаты,
Нет, не издержки выбранной профессии,
Мне обещали снег!
А вместо снега происшествие -
истекает прошлый век,
И тает сердце от похожей музыки,
Успеть собрать бы, вшить в себя,
Мои отличительные признаки :
выживать, других не разбомбя.