Сумрак движется неслышно

Андрей Иванов 47
Сумрак движется неслышно
В свежескошенных полях,
Небо живо, небо дышит,
Всё в подлунных янтарях.

И торопится дорога,
Словно серая печаль -
Мне и смерти было б много -
Да и жизни мне не жаль.

Тихо спит моё сознанье
В призрачном своём пути.
Слышишь звон тот поминальный?
Слышишь сумраков тоски
Несогласное желанье,
Жар нетопленных печей?
Всё искупит покаянье,
Словно смерти чародей.