а как порой охота мир спасти

Миша Гринфельд
мне мир,увы,от зомби не спасать,
не бросится на грудь отбитый пленник,
героем видно мне уже не стать-
мой лик не посетит еженедельник

проблем решать важнейших не дано,
спасти всё человечество вакциной,
коль мог бы-спас его уже давно,
но я никак не связан с медициной

атак не отбивать мне марсиан,
избавить от осколков звёзд планету,
лекарств не открывать и новых стран,
и мир наш сделать лучше шансов нету

мне толпы за собою не вести,
страну возглавить,вывести из мрака,
великих хоть кого мне превзойти
есть шансов как пророком стать у рака

бестселлер мне увы не сочинить
и нобелевским стать лауреатом,
светилой мировым уже не быть
и даже захудалым депутатом

конечно мир от зомби не спасти-
зачем мне,я ведь с юности бездельник
создать вакцину...знать бы где найти
десятку на бутылку в понедельник

порой,когда блокбастеры смотрю
берёт к героям зависть худо-бедно,
но сделать что...мечтать-я да,люблю!
мечтать не водку пить-мечтать не вредно

:-)