Когда покинем этот мир вдвоём...

Наталья Евдокименко
Когда покинем этот мир вдвоём,
Нас встретит ангел при воротах Рая.
Ты спросишь: "Почему он не пускает?"
Я не отвечу на вопрос при нём.

Я не смогу сказать тебе ответ -
Так странно то, что нам не открывают;
Я, если честно, и сама не понимаю...
Как неожиданно попасть на этот свет!

Мы будем вместе думать, как же так?
Ведь мы с тобой греха не повидали...
Хотя, я вру - за нами замечали
То, что, мне кажется, совсем уже пустяк.

Мы влюблены - и это грех теперь?
И разве он сочтётся нарушеньем?
Ведь это высшее души движенье!
А душу даровал нам Бог, поверь.

Ну разве Он не смог предугадать,
Что мы себя не оградим от чувства -
Ведь без него внутри как будто пусто,
Ну как такого можно избежать?

Теперь в Раю нам места больше нет,
Да, мы грешны, увы, грешны с тобою.
Пойдём теперь со мной - я нам устрою
Счастливый эпилог на пару лет.

***

Проснёшься дома, рядом буду я,
Чуть дальше - стол, левее - шкаф открытый
Так и стоит - нетронутый, забытый,
А за окном ласкается заря.

Ты вспомнишь всё и спросишь, как в бреду:
"А что случилось? Что же это было?"
И я отвечу, улыбнувшись мило:
"Что? Всё в порядке. Мы с тобой в Аду"