Ангел крошит воробьям...

Наталья Самошкина
Ангел крошит воробьям
Нерастраченную веру,
Близость ночи к светлым дням
И любовь - без полумеры.

В снег столешницы летят
Чьи-то будни и сомненья,
Юбилеев - длинный ряд
И раскраски вдохновенья.

Подсыпает свежий хлеб
К неразглаженным морщинам,
Жажду жизни, ветхость треб,
Верность принципам - мужчинам.

Набирает с белых крыл
Лунный свет и многоточье...
Может, что-то и забыл?
Дни зимой на "дюйм" короче.

Ангел крошит воробьям
Всё, что люди не забрали.
Только Он не виден нам,
Среди птиц - не распознали.