С кем поведёшься, от того и наберёшься

Владимир Пятков2
Был котёнок,- стал котом;
Избалован…до предела!
Недовольно бьёт хвостом
Если блажь его задела.

Он не ест кошачий корм;
Подавай ему грудинку!
И из всех известных норм
Любит чтоб чесали спинку…

Как-то в дом забрался вор.
Всё сложил в большую сумку,
А коту был приговор:
Вместе будем думать думку.

В сумку, спящего кота,
Уложил он аккуратно:
Вор – от роду – вшивота-
Умыкнёт добро бесплатно.

Вор, ленивого кота,
Обучил, прилично, делу.
Вам, конечно, смехота.
Кот мяукает капеллу.

В переходе, перед ним,
Шляпа старая, большая:
Собираю дань больным-
Люди! Жизнь у них плохая!

Вот уж правду говорят:
С кем по жизни поведёшься,
Будет он тебе, как брат,
От него и наберёшься.

       01.12.2016.