Вы любите

Илья Буданов
Вы любите, когда вам лгут в лицо,
И тешитесь бездонными речами.
Вам нравиться обманное кольцо,
С подобранными, ясными словами.

Вы любите, когда вас вечно ждут,
И ваши обещания забывают.
А мимо вас бегут года, идут,
И только время видит все и знает.

Вы любите любить, как на торгах —
"И если я люблю, должны вы тоже."
Вам нравится изысканность в деньгах,
Да... Видели бы вы, свои смешные рожи...

Вы любите, когда мораль одна,
И только ваша — мнит бесценно.
Вам нравится мечтать и льстить в себя,
Считаете свой ум громоздким, полноценным.

Вы любите сквозь призму бытия,
Но каждый может видеть так, как может.
Живите честью, все иное — болтовня,
И пусть сомнения пореже вас тревожат.