Высокий полет

Нина Данилова 2
 Друзья мои! Высокого вам полёта!
   
          ВЫСОКИЙ ПОЛЕТ

Взлетела ввысь ты гордой птицей!
Уверенный твой крыльев взмах!
Вдали других птиц вереница...
Никак тебя им не догнать!

Вожак взбешен силой полета
Так резко Вырвавшейся ввысь!
Не ожидал такого взлета
От молодой из стаи птиц!

Плетут интриги за спиною
И стар, и млад в птичьем строю...
Себя досадою изводят,
Галдят визгливо на лету...

Не слышен в вышине свободной
Писк немощный, как ни кричи...
В глазах завистников - восторги...
Непокоренной Высоты!


Нина Данилова