1 декабря 2016

Ирина Корпусова
Гляди-кось, намело немало,
Опять пошли снега в забег!
Как это нынче так совпало – 
Здесь и сейчас! Зима и снег!

 Да, в этот год как по заказу
Декабрь – и белым-бело!
Снег лег. Аж по второму разу.
Метеорологам  назло!

«Нет дней уж тех прекрасных боле»,
Настали мерзлые деньки…
Народ полез на антресоли
Туда, где лыжи и коньки,

Пока лежит себе – белеет
С небес сошедший вниз снежок –
Быть может кто-нибудь успеет
На лыжи встать, хотя б разок…

Такие вот метаморфозы…

Вообще, по правде говоря –
Как мне не хочется морозов!

Ребят! Всех – с первым декабря!