Коробка с карандашами

Хрустальный Ангел
Вот сидит, рисует Федя. Мальчик маленький такой.
У него одна затея, чем раскрасить помидор.
Акварели надоели и гуаши и пастель,
И фломастеры на полке так уже не манят взор.

Но тут Федю озарило. Вытер руки о штаны
И достал из выдвижного шкафчика карандаши!
«Помидор? Конечно, красный!» - Рассмеялся мальчуган.
«Он съедобный, не опасный, любят в множестве из стран.»

Вот сидит, рисует Федя, создавая помидор,
Как в коробке зажужжало, будто завели мотор.
Мальчик сильно удивился, руку смело протянул, 
И со взглядом ревизора он в коробку заглянул.

«Что такое?! Не пойму. Тут есть елка. Почему?
И большой серый котище смотрит на мою щеку!
У кота усы большие и красивые глаза,
Ой, и хвост! Но почему-то у него их целых два!»

Елка радостно мигает – разодетая краса.
Зайка мишку догоняет возле елки. Чудеса!
Но тут снова зажужжала вся коробка целиком
И теперь на славный город смотрит Федя  - не в картон!

«Вот потеха-колбаса!»- Хмыкнул Федька – «Лепота!
Словно, мельница-царица запустила жернова!
 И теперь в этой коробке происходят ЧУДЕСА!!!»

В море горы вырастали, в океанах города!
И кораблик из бумаги в лужах промокал бока.
«Интересно, как в коробке от моих карандашей
Поместилось столько места, тут баталия уже!»

Тут коробка зажужжала, заворчала, затряслась,
И исчезло всё, что было в ней сейчас и сей же час.
Федя глазки-то прищурил – снова слало в ней темно.
И стоящий одиноко карандаш упал на дно.

«Вот те раз! А где чудилка?» - Все исчезло на корню.-
«Что опять мне возвращаться к помидору своему?»
Федя сел и как-то грустно по-мальчишечьи всплакнул
И коробку поднял к верху, и испуганно застыл.

На коробке, уцепившись прям за самый ее край,
Целых пять висело гномов и таращили глаза.
Все пузатые смешные, да в расшитых колпаках.
Видно, вот сбежать решили из коробки впопыхах.

Федя выронил коробку, гномы рухнули на пол.
Да как встали и толпою побежали все под стол.
Мальчик встал перед комодом и дорогу перекрыл.
Гном в ответ ему ручонкой  снизу вверх и погрозил.

Подбежала вся орава, да по Федьке лезет вверх.
И добравшись до кармана, дальше двигает наверх.
Прыгают, кряхтят, смеются озорные горняки
В руки Федьке не даются «длинноносые хорьки».

Добрались и до вершины, да с руки на полку «прыг».
И по ней под дружный хохот добежали до двери –
Очень маленькой и низкой, только гномам и пройти
И взглянув на Федю быстро, показали языки.

«Больше я не видел гномов, ни кота, ни кораблей
Из коробки расчудесной не мигало мне огней.
Но когда сажусь я снова что-нибудь нарисовать
Понимаю, очень много в ней всего есть для ребят!»