навстречу весне

Татьяна Клунова Солиева
Искрился восток,
Где выставив бок
Солнце вставало.

И в цвете огня,
Рождалась заря,
Тьму прогоняла.

Горел небосвод,
Теней хоровод
По склону бежал.

Весёлый ручей,
Меж скользских камней,
Проснувшись журчал.

Навстречу теплу,
Вздохнув на ветру,
Запел соловей.

Согрелась земля,
Пришла вновь весна
И стало светлей.