Одиночество

Жильцова Нина
В весёлом гуле площадей
и в тишине музеев строгой,
в роящейся толпе людей -
я точно также одинока.

Известно это всем вполне,
как некий дефицит общенья -
есть одиночество не вне,
оно живёт внутри с рожденья.

И не проклятье, и не дар,
а просто свойство, просто сущность
как совокупность всех начал
к познанью мира нас влекущих.

Смирение творит святых,
а несогласие поэтов,
но одиночество роднит
между собой и то и это.

______________________

Фото из коллекции группы Фото-Салат