Про кризис

Константин Кувакин
Уходит год, остался месяц, ровно.
Эх,  знать бы, что нам светит впереди
Пред финишем, мне сделали так больно:
- Не нужен больше, так что уходи.
Стабильною была моя дорога,
До пенсии, так думал, дотяну,
Но кризис встретил, прямо у порога,
Сказав мне, что в долгах я утону.
Что все мечты закроются туманом,
Концы с концами, можешь не свести,
Но говорю себе - ведь ты упрямый
И выход должен быть, надо найти.
В главу угла, здоровье нужно ставить,
Всё остальное - это пустяки,
Но если дальше будут также править,
Работать будет, просто не с руки.
Но именно, в такие вот моменты,
Когда Дамоклов меч над головой,
Собравшись, и забыв про сантименты,
Крутиться надо, не искать покой.