Дождик

Натали Моргунова
Кто стучал по крыше звонко
И дорожку намочил?
Под крыльцо загнал котёнка
И цветочки все полил?

Кто помыл листочки дуба,
Лужу сделал во дворе?
Почему большая клумба,
В каплях, словно в серебре?

Угадали? Ну конечно,
Его трудно не узнать!
Без него цветочки точно
Будут вянуть, засыхать.

От него нас спрячет зонтик,
Потому что это……………
                ДОЖДИК