Пума-миротворица

Олег Кравченко 38
Басня

На поляну влезла Пума.
Кошка молвила угрюмо:
– Только с виду я строга.
Не ищу себе врага.
Не терплю интриг  я гадких.
Так мягки мои повадки!..
Незлобива, неспесива,
Несварлива, недрачлива.
Я люблю зверей нежадных,
Лучше мелких, чем громадных,
Да застенчивых, негрубых,
Предпочтительно беззубых.
Без нападок, без затей
И, конечно, без когтей.
Неприемлема задира!
Я ведь всем желаю мира!
Тех же, кто не ко двору,
Повалю я и сожру!
            © Олег Кравченко
2016