447 Чистый листик

Моргунов
                «мысль изречённая есть ложь…»
                Ф. Тютчев

Всё ценнее жизнь поэта
        без написанных стихов.
Будто вновь наполнен ветром –
        стал загадочен и нов;
Будто к жизни возвратился
        и в глазах зацвёл огнём:
Новый, целый и игристый –
        я блаженством опьянён!
О, счастливые минуты –
        чистый листик созерцать!
В нём все истины замкнуты,
        в нём покой и благодать!

05.08.2015