На перепутье просветления

Николай Смолин
Несоответствие везде
Высоким идеалам замечаю,
Хотя ни в чём
Я никого не обвиняю.
На мир смотрю
Холодною душой,
Давно я не хожу
Мирской тропой,
Глаза закрыл
На слабости людские,
На устремления
Ничтожные, пустые.
Они не ведают порою,
Что творят,
О вечности подумать
Не хотят.
О том, что всё
Когда - нибудь пройдёт
И поздно будет
Подводить итог.
Столетия грехом
Наполнен мир,
Всего желаем,
В никуда летим.
На перепутье просветления
Пора бы выходить,
О преходящих радостях
Навеки позабыть.