Снегири прилетели

Надежда Иванова-Кетова
Снегири прилетели -
Был не близким их путь.
Дружной стайкою сели
На заснеженный куст.

За окном светит солнце,
И морозец слегка.
Снегири прилетели -
Значит скоро зима.

Среди белого плена,
Где природа уж спит.
Куст сирени под снегом
Алым цветом горит.

На пейзаж этот дивный
Всё смотрю и смотрю.
Красногрудые  птицы,
Словно розы в снегу.