Вдовушка

Вера Лукина
Кто вспоминает вдовушку шальную
Не признаёт он долюшку иную,
Чем та, что выпала ему наградой…
Не служат и гонения преградой.
А недоступность, так она в цене,
Когда душа уже горит в огне.
 
Крапивы жгучее прикосновенье,
Не выжжет сердца нежного терпенье.
Оно, готово, маясь в муках ждать…
И клясться в чувствах преданных опять.
Испив признаний в подлости стопарь,
Ползти на жертвенный в кустах алтарь.
 
Остервенело гнать коня в степи….
Где ветер дует в уши: «Потерпи!!!
И жди, наверняка в ночи придёт
Отпущенный в объятиях черёд.
А вдовушка, всегда в грехе права:
И жизнь не в счёт, и лживая молва"