Феникс

Лаврова Ольга
Всё то, к чему бы я ни прикасалась,
Цвело, отогревалось, жило вновь.
Слезами души мёртвым возвращала,
Вселяя в сердце радость и любовь.
И как-то так само-собой случалось,
Что кто-то жил и благодарен был,
Другой, как ни пыталась, ни старалась,
Как овощ (хуже!), по теченью плыл.
А я сгорала медленно, неспешно,
Всё отдавая призракам и снам...
И от души осталась кучка пепла,
Несбывшихся надежд ненужный хлам.
Одни, перешагнув её спокойно,
Напившись крови, продолжают путь...
Ну а другие – как же их немного! –
Мне жизнь теплом стараются вернуть.
И вот, последний уголёк надежды
В остывшем сердце вспыхивает вновь.
И, оживая, я способна, как и прежде,
Дарить тепло и чувствовать любовь.

(фото из интернета)