На Южный Крест зависнет Солнце...

Александр Щеклеин
В Сварожью Ночь от Мары-
Жди подарка,
Замкнул свои чертоги Неба Бог!
Не светят нам Стожары ярко
И редко виден сам ДаждьБог!

Короткие деньки,декабрь пришёл,
И ждём мы с нетерпением-
Света Солнца!
Вот как бы день уже взошёл,
Но красный диск стоит
На краешке оконца!

Он низко,низко,по над лесом,
Освещает мир,-
Холодным озаряет светом!
Висит несмелое светило,-
Да и холода здесь пир,
А нам желанное уж мнится лето!

Но вот замкнётся ЧислоБога круг,
На Южный Крест зависнет Солнце,
Тогда друзья,увидим вдруг,
Что близко уж,- Сварожьей Ночи донце!

И Ночь погибнет на Кресте,
Закроют Боги тени Солнца,
А День прибавится вполне,
ДаждьБога рост увидим мы в оконце!

ДаждьБога РАдость осенит,
Он с каждым днём добавит Света,
И будет путь держать в зенит,
И эта Радость будет птицами воспета!

P.S:22,23,24 декабря,в дни зимнего
солнцестояния,Солнце поднимается
на созвездие Южного Креста(распято на кресте-
образно)и этим моментом символически умирает,
затем постепенно поднимается выше(воскресает).
Что и отображено в истории с И.Христом...
В эпохе РЫБ.Рыбы символ И.Христа.
ОВЕН был символом Буса Белояра в эпоху Овна...