Замолчи

Кадир Яппаров
Мне криком кричат: «Умолкни!»
Забудь о любви своей грешной.
Перо мне из рук вырывают –
Писать ты стихи свои брось-ка.

Мне в душу плюют: «Старый»,
Мне по сердцу режут: «Назойлив».
Не для тебя наша горюшко,
Не для тебя ее долюшка.

Но сколь воронью не виться  -
Поэта душу не запрячь вам.
И сколько бы злости не лилось –
Все солнышком будет казаться.

Ведь есть у любви правило:
Терпи, коли любишь, всякое:
И ложь, клевету, нападки
Безбожные и безоглядные.

Мне криком кричат: «Умолкни»,
А я улыбаюсь счастливо.
Сегодня ты вновь приснилась,
И была, как прежде, ласковой.

30.11.2016 г.