Послание Президенты - это пока не его указ

Галина Благинина
Правоохранительная система
Держит удар из-за двух ее структур,
Это следственный отдел
И слабый контроль со стороны прокуратуры.

А судьи кто? Кругом родня от мировых и до...
Они ведут дела формально
И, как правило, почти всегда
На стороне обвинения.

Следователи делают уйму
Процессуальных нарушений,
А судьи их во внимание не принимают
И решения принимают.

Следователь доследственной проверки, как король,
Смотрит на тебя свысока.
И не разбираясь по существу
Заявляет: "Нет состава преступления".

Я уголовное дело не возбуждаю
И разбирательство прекращаю,
Можете обжаловать - куда?
Вам адвокат подскажет.

В своем послании Президент сказал:
"... что порой в медицине
Современное оборудование есть,
А специалистов нет.

Так и для правоохранительной системы
Готовят в университетах
Бакалавров, магистров, но не настоящих юристов,
Как это было при советской власти.

Сейчас преподают "верхушки" для общего понимания.

Так раньше в ГПТУ преподавали,
И то по конкретному главному
Направлению обучали,
И классные специалисты из них получались.

Разрушили правовую систему,
Негодяев выучили, воспитали, достойную зарплату  дали.

Я думаю это все исправимо,
Если Правительство поставит задачу
Исправить в ближайшее время
Даже то, что Президент не озвучил в Послании.

Без профессиональных честных юристов
Коррупцию не победим никогда.