Над заветною тетрадкой...

Николай Сабодах
Над  заветною  тетрадкой,
За  полночь,  поэт  томится,
На  терзания,  украдкой,
Лишь  луна  в  окно  косится…
Как  знакомы  и  понятны,
В  час  ночной  творенья  муки,
И  от  кофе  скатерть  в  пятнах,
В  строчках  буквы – закорюки.
Тема  мыслями  прошита,
Строчка  к  строчке,  только  ветер,
Хлопнув  старою  калиткой,
Нитку  оборвал  в  куплете.
Снова я  во  тьму  ныряю
Зимней  ночи,  иль  сознанья,
И  ищу…  и  ожидаю
С  музой  нового  свиданья.