Я отсюда далека

Тьяна Рудник
| Впускаю чистоту основ
И выпускаю тяжесть городов.
Вдыхаю благоухание цветков
И выдыхаю смрад асфальтовых оковов. |

Внутри меня - течет река
В цветенье- райские сады
Порхают бабочки
И проплывают облака

А серость будней
от звонка
Отсюда далека...

Я далека ...

...

Прямолинейность слов
и скудность выбора
Ты к этому готов?
Еще вчера ты гладил
пряди..
Копаться в глубине- ишь- не твое..
Но все ж заглядывая внутрь,
Мы понимаем,
что нам надо и не надо..
На взлет!

Когда нибудь и ты зайдешь
так глубоко,
Чтоб сказку сделать былью
И все отнюдь окажется легко
На удивленье и на зависть мнениям
Мировоззреньям, ложным от обид
А то, что отзывалось болью
То поросло болотной тиной
И лотос там расцвел.

Когда-нибудь, не здесь
и не со мной
Но кто-то... Задаст тебе вопрос
Без слов
И расстегнет ключами
В бесконечной связке
Кипу замков
прямо в груди..
И все уйдет..
И безответность звезд
в ночной печали
И душность городских оков
И серости будней
И то, о чем так и не закричали
О нём,
о ней ....

Когда-нибудь с тобой
случится это
И ты вдохнешь всей грудию любовь
Пусть не со мной
Я и не жду ответа..
Тот только, самый нежный -
Жест твой
-
Останется со мной .

Запечатлится время-
Спасибо за него -
И на щеках моих и в волосах
Там, где шумят колосья испокон веков
И мириады звезд сияют, кто сильнее
И ты - стремишься
в Вечность ...

Мы все туда,
мы все окоченели
И остаются лишь
обломки томных снов
Среди теченья рек
Шума деревьев
Бабочек, цветов
И пенья птиц
Садов и рая ...

Я растворенная,
Я ухожу на дно,
там залегаю
Я где-то далеко - так,
что не видно края
И там, в безмолвие
и без границ
Все отпускаю
Я
навсегда
твоя,
Родная

.....

                / 13.07.2016г, день, ветер, у моего тополя
                / soundtrack периода: Woodkid - I love you /