Господь с тобой

Сергей Строна
Когда, истерзанный судьбой,
Ты хочешь сдаться, кончить бой,
Уйти в подполье, в сон немой —
Господь с тобой.

Когда твой ум остыл и спит,
И сердце стихло и молчит,
И только стыд, один лишь стыд... —
Господь простит.

И если ты, не чуя ног,
Бежал от жизни наутёк,
Но вдруг заметил огонёк —
Господь помог.

10 августа 2016 года