В пыльном городе...

Наталья Евдокименко
В пыльном городе сырость и скука,
И гудит старый трактор мотором.
Как же хочется взять свои сумки
И уехать куда-нибудь в горы.

А вообще, можно даже без сумок -
Налегке и без всякой машины.
Не планируя, просто, бездумно
Улететь вместе с птичьим бы клином.

Там, куда улетают все птицы,
Не ступала нога человека,
Гладь воды беззаботно искрится,
И для жизни совсем нет помехи.

По тропинкам, не тронутым следом,
Пробежаться бы с криком: "Свобода-а-а!"
Улыбаться летящим кометам,
Слиться в трепетном танце с природой...

Открываю глаза - та же мука,
Видно, только в мечтах эти горы.
Снова город, в нём сырость и скука,
Тот же трактор со старым мотором.