Горошина в кармане

Лена Елена Давыдова Сахон
Живу я на Земле огромной и бескрайней,
Но я лишь для неё - горошина в кармане,
А может быть совсем -  песчинка океана,
Коротенький стежок в одежде великана…

Вот если поменяться нам с нею вдруг местами?
Она бы для меня игрушечною стала!
Свободно я лечу дорог не различая,
С малюсенькой Землёй – горошиной в кармане...

А мимо мне навстречу - фонарики - планеты
И спутники – пушинки, и бусины – ракеты,
На ниточки комет их ловко нанизаю,               
С горошиной - Землёй в Галактику смешаю …

Видны как на ладони мне впадины и выси,
И Солнышко с Луною – не больше целых чисел,
Божественна Земля и девственно красива,
Держу её в руках надёжно, без надрыва…

Комфортно ей со мною на линии ладоней
И расставаться жаль – срослись мы меж собою…
Но тает дивный сон в Морфеевом обмане –
С Землёю мы горошины у Вечности в кармане…
01.12.2016
***
Matt Darey Pres. Urban Astronauts Feat. Kate Louise Smith – See The Sun (Aurosonic Remix)
***
Изображение: из открытых источников
(коллаж автора)