Зима - Сова

Алиса Котева
Метель за окнами кружась
ковром размашистым повисла
остыла осень миражась
дни подрезая мчались числа

нежданно первое число
в календаре вдруг появилось
немного снегом обрасло
окно испариной покрылось

тут с непокрытой головой
волшебной птицею влетела
пушистой белою совой
зима на пьедестале села

нахохлилась, из подо лба
пронзила душу карим взглядом
её суровая судьба
неспешно волочилась рядом:

- ну здравствуйте, мой господин
Декабрь месяц, сон венчальный!
в туманном сполохе гардин
хвостом мелькает год прощальный

уже готова я теперь
с мохером, облачилась, в гетры
в распахнутую настежь дверь
колючие задули ветры

зима как белый пух легка
в перо уткнулась клювом острым
рябые всплыли облака
на покрывале гладко пёстром

по первое число, меж тем,
визгливо подвывала вьюга
декабрь царапая когтем
морозно цепким, как зверюга

как баба снежная плыла
в алмазный иней рассыпалась
ведь королевою была
глазами мудро улыбалась

как птица понесла молву
крылами вздорными по миру
свой стих про белю сову
преобразившуюся в лиру...
...01.12.2016(в день)...

фото Валентин Казерский