***

Владислав Акимов
А снег кружит за окном,
Люди "потолстели",
И уже давно-давно
Все птахи улетели.

Здесь остались только мы -
Те,кто жить умеет.
Кто познал и страх,и грусть,
Но телом лишь стареет.

А он идет,идет неслышно,
Вьются снега кружева...
Чтобы укрылась та,кто хочет
всем бобра,любви,добра...

А они бредут куда-то,
Без думы и без тропы,
Чтобы вновь прожить покато
Безнадежные деньки...

Но есть те,кому не важны
Цены на бензин и газ...
Так они всегда прекрасны
Ярким цветом синих глаз!

Побегут,не замечая,
Что несутся прочь года...
Снова с тьмой в борьбу вступают
Их горящие глаза!

Будет сложно,несомненно,
Снег тебя всегда поймет,
Мертвый пух обыкновенно
В твою душу путь найдет

А когда к закату дело
Обернется,милый друг,
Погляди кругом - все бело!
И исчезнет твой испуг...
Нежным саваном окутан
Голубоглазый мальчуган...
Его путь земной окончен -
"Люблю!Люблю!!Наверх,к Богам!!!"

1.12.2016