Зимнее молоко

Анатолий Шанин 2
За окном упал пушистый,
За окном уже зима,
Слушай мама ты бы вышла,
И набрала молока!

Дочь упрямая всё спорит,
Я же вижу я гляжу,
Молоко вон под окошком,
Кот уже давно в низу!

Это снег идёт родная,
Он холодный и колюч,
Видишь в небе над домами,
Много серых тёмных туч!

И они как небольшие,
Лейки с нашего двора,
Поливают в не погоду,
А течёт из них вода!

Ветер дует в небе сильный,
И холодною зимой,
Превращает эти капли,
В снег пушистый над тобой!